主办 承办协办
365bet怎么上不去_365bet地址_365bet怎么翻墙 广东省工伤康复医院广东省劳动能力鉴定中心 广东省工伤康复医院
首页 > 工康新闻 > 中心动态 > 我中心召开全员岗位设置与聘用工作动员大会

我中心召开全员岗位设置与聘用工作动员大会

作者:办公室 来源:本网 2019-04-17

4月12日下午,我中心全员岗位设置与聘用工作动员大会在院本部一楼学术报告厅召开。院领导,各科室负责人及护士长,各党支部书记和行政职能科室相关同志参加了会议。动员大会由中心副主任刘海兵主持。

首先,人事科副科长刘堂琦对岗位设置的相关政策、2019年全员岗位设置实施方案形成过程及方案的主要情况进行了讲解和说明。

接着,刘海兵副主任就我中心的岗位设置与聘用工作作动员讲话。他首先从必要性和紧迫性两方面对岗位设置和聘用工作作了强调。他强调实行岗位管理是执行、落实国家、省市及厅有关事业单位管理规定、依法治院的政治要求,是深化人事制度改革、推进科学人事薪酬管理的内在需求,是坚持中心建院以来同工同酬的传统和风格的唯一途径。2018年在编人员已经实行岗位设置与聘用,但并未完全执行广东省相应的绩效工资制度。另外,我中心从1月份开始预发基本工资和奖金,尽快完成岗全员岗位设置与聘用,按照中心聘任的岗位等级执行工资,迫在眉睫。

针对2019年全员岗位设置和聘用工作,刘海兵副主任谈了三点工作要求:

一、加强学习宣传,统一思想认识。《2019全员岗位设置方案》是经过中心多次讨论和研究,修改与完善而最终确定。希望各部门负责人认真组织本部门全体工作人员深入地、细致地学习文件,吃透精神,尤其是要认真学学习各类各级岗位的聘任条件,让每一个员工清楚各自的岗位和要求。 二,严格执行政策,认真负责,确保无错漏。岗位设置管理政策性强,严格执行政策是核心,严格工作程序是关键,严肃人事纪律是保证。工作人员要认真负责,确保无错漏。三,严肃工作纪律,诚实守信,严禁弄虚作假,跑风漏风。

最后,刘海兵副主任再次强调,各部门要认真组织员工学习文件,做好政策宣传,把困难、问题想细、想足,按照文件精神的要求稳步推进岗位聘任工作,把我中心人事制度改革和收入分配制度改革进一步推向深入,使这项涉及每位员工切身利益的工作能做细做好,更好地促进中心发展。