主办 承办协办
365bet怎么上不去_365bet地址_365bet怎么翻墙 广东省工伤康复医院广东省劳动能力鉴定中心 广东省工伤康复医院
首页 > 工康新闻 > 中心动态 > 心的疗效,新的选择

心的疗效,新的选择

作者:办公室 来源:本网 2019-04-16

体感音乐疗法(Vibroacoustic Therapy,简称VAT),又称体感振动音响技术。是通过“身体感知音乐”的方式,将音乐中16~150Hz的低频信号,经过物理换能转换成振动,通过“骨传导作用”和心理、生理的双重刺激,能够在短时间内激活大脑中枢,使人迅速获得高质量的身心愉悦与放松,使人的心理、情绪得到放松的同时有效改善失眠、焦虑、抑郁、身心失调等症状。

 

健康来自睡眠,睡眠障碍不仅可引起人们一系列的情绪反应,还是很多精神疾病的前驱症状、主要临床症状以及复发的危险因素。睡眠障碍可引起人的负性情绪反应,产生焦虑、抑郁、疑病、思考能力减退、警觉力与判断力下降等,这不仅与疾病本身对情绪的影响有关,还与人们对疾病的认识不足、过分担心疾病及其有关后果有关。

目前我科与音乐治疗室围绕院内因病后生理和心理因素引起的睡眠障碍患者开展体感音乐放松治疗,由音乐治疗师选取适合患者的音乐,心理治疗师进行放松指导,得到了患者的高度认可。