主办 承办协办
365bet怎么上不去_365bet地址_365bet怎么翻墙 广东省工伤康复医院广东省劳动能力鉴定中心 广东省工伤康复医院
首页 > 工康新闻 > 头条新闻 > 省工伤康复中心隆重召开2018年总结表彰大会

省工伤康复中心隆重召开2018年总结表彰大会

作者:办公室 来源:本网 2019-02-12

2019年1月29日下午,365bet怎么上不去_365bet地址_365bet怎么翻墙2018度年总结表彰大会在广州院区召开。会上全面总结2018年度工作,表彰先进,部署安排2019年工作计划。中心领导陈大军、马凌、欧阳亚涛、李建新、刘海兵、刘四文、刘辉霞及各中层部门负责同志、各护理单元护士长、各党支部书记以及荣获先进集体科室代表和先进个人及各职工代表等共100来人参会。

陈大军同志代表中心作主题为《阔步前行 开拓创新 坚定不移走稳工康改革发展之路》的工作报告,从攻坚克难拓业务,工伤预防和工伤康复工作实现有序推进;持之以恒保质量,医疗康复服务和管理水平全面提升;精准发力强学科,品牌建设取得明显进展;积极作为健体制,现代医院管理逐步优化;千方百计抓创新,科研与教学工作取得实效;循序渐进推落实,信息化建设及后勤工作取得新进展;坚持不懈加强党的领导和党的建设,为中心发展提供坚实的政治保证等方面全面总结了2018年的主要工作成效,深入剖析当前中心发展关键时期面临的新形势,清楚指出中心发展过程中存在的党建工作仍要大力加强;学科设置仍不健全,临床保障能力仍要加强;专科康复品牌和就医服务有待提高,品牌宣传内涵仍需深化等问题,鼓舞大家勇于克服困难和挑战,紧抓发展的机遇,全面推动中心科学健康发展。

陈大军院长指出,2019年,要全面深入贯彻习近平新时代特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,深入学习领会习近平总书记对广东的重要指示批示,认真贯彻落实厅党组各项决策部署,以建立现代医院管理制度为发展方向,以满足人民日益增长的康复医疗服务需求为工作动力,以“加强内涵建设,推动稳步发展”为主要目标,着力解决中心发展重点、难点问题,加强品牌文化建设,夯实学科建设,推进科研建设,构建临床科研“双轮驱动”机制,着力发挥辐射全省的示范引领作用,为全省乃至全国康复事业作出应有的贡献。一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领全局,保证中心朝着正确方向的发展。二要深化改革,建章立制,加强人财物管理。要完善人事体制机制。三要练好内功,打造品牌,提高服务质量安全保障能力。四要致力科教,双轮驱动,推进研究型医院建设。五要科学布局,树立标杆,积极优化工伤预防业务。六要信息助力,深化宣传,实现互联网+推动医院建设。七要落实全面从严治党,加强新时代党的建设。大军院长号召大家乘势而上,奋力而为,以有豪气、有朝气、有正气、有勇气的精神面貌将改革进行到底。一要牢记使命,以更大的作为开创事业新局面,二要务实创新,以踏实的干劲推动工作落实。三要勇敢笃行,以坚实的力量实现工作担当,坚定前行的方向,找准发展的节奏,鼓实劲,出实招,求实效,以拼搏进取的精神姿态,以只争朝夕的奋斗干劲,以披荆斩棘的顽强作风,谱写中心建设发展新篇章!

会议由中心党委书记马凌同志主持,她强调,2019年是新中国成立70周年和全面建成小康社会关键之年,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,稳医疗、促改革、兜底线、防风险,科学谋划康复医疗事业高质量发展新举措,以新担当新作为聚力打造全国工伤康复综合基地服务品牌。一要把握新方位,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领康复事业改革发展。要坚持从社会经济发展大潮、“放管服”改革、公立医院综合改革和国家机构优化设置改革的全局出发,借势借机借力,推进现代医院建设。二要善于化危为机、转危为安,在国家医药卫生体制改革浪潮中搏击,变压力为加快推动医院经济效益和服务高质量发展的动力,紧扣重要战略机遇新内涵,加快医疗康复服务结构优化升级,实现康复医疗事业高质量发展。一方面多维度拓展中心业务工作,加快推进中心与省总工会、省残疾人联合会、省安监在预防、康复相关领域开展的定点服务和业务探索,深化从化院区医疗服务提升工作,开展各种类型医联体、医共体和专科联盟建设,为各地工伤职工提供优质工伤康复服务,构建中心多层次多维度的预防、康复服务体系,实现总体业务发展。另一方面要利用人口老龄化进程加快的趋势,进一步发展培育国内医疗康复市场,探索政府与社会资本合作模式,推动国家级工伤康复基地二期工程立项和建设工作,加强与中国康复医学会等社会组织合作,促进康复医护、养老照护等各类人才培养,提升科技创新和科研教学能力,促进中心向多元化服务、临床研究型医院转移,助推中心转型升级和高质量发展。三要展现新风貌,以时不我待、奋发有为的精神状态推动工作落实。要提升荣誉感、增强使命感,瞄准最高最优最好,高起点谋划、高标准推进,掌握科学工作方法,提升履职尽责水平,不断强化队伍的创造力、凝聚力和战斗力,要保持定力,强化真抓实干,继续全力推进临床学科建设、培养品牌团队和优势技术,打造科研平台,深入推进康复早期介入和社区康复服务,实现产学研医、医康养护全方位发展。

会议期间,还对2018年度的先进集体和先进个人以及优秀通讯员、优秀工会干部、三届四次职代会优秀提案;新技术应用推广奖;优秀科研评审员、优秀科教管理员;技能竞赛、论文竞赛团队和个人奖;国家级学会科技成果、优秀论文、专利和软件着作权奖;特别贡献奖、特别荣誉奖的获得者和岗位排头兵奖进行了表彰,会议处处洋溢着欢乐祥和的气氛,给全体干部职工带来一场视听盛宴,同时也激励着干部职工在院领导班子的带领下,不忘初心,逐梦远航,迈向新征程。

会后,全体获奖人员在东门雕塑处合影。